Новости

АГРАРИИ С ГОСПОДДЕРЖКОЙ С НУЛЯ СОЗДАЮТ НОВЫЕ ХОЗЯЙСТВА

Уходящий 2020 год стал для некоторых сельхозтоваропроизводителей знаковым – они создали новые хозяйства и занялись агробизнесом. Создать "с нуля" своё дело на селе помогла новая форма поддержки фермеров – "Агростартап", ставшая действенным механизмом регионального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации" национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы".

НП "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" региональный проект "Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации"

24.11.2020 09:52
АГРАРИИ С ГОСПОДДЕРЖКОЙ С НУЛЯ СОЗДАЮТ НОВЫЕ ХОЗЯЙСТВА
Одним из получателей гранта "Агростартап" стал индивидуальный предприниматель из Кумылженского района Спицин Валентин Васильевич. Его бизнес-проект направлен на развитие животноводческого направления. С государственной поддержкой глава фермерского хозяйства приобрел 27 голов нетелей крупного рогатого скота, а также технику, необходимую для содержания скота и заготовки кормов.

Грантополучателями в 2020 году в Кумылженском районе стали также семь начинающих фермеров. С государственной поддержкой они смогли ускорить развитие свои хозяйства, увеличив поголовье крупного рогатого скота и укрепив материально-техническую базу. Так, например, Екатерина Александровна Яменскова направила средства гранта на приобретение 17 голов скота и земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью около 55 гектаров. С господдержкой на 35 голов увеличил своё стадо глава К(Ф)Х Хусан Камалович Асланов, а предприниматели Галина Анатольевна Чирскова и Мария Юрьевна Ильинская приобрели сельскохозяйственных животных и технику для содержания скота.

В целом в этом году грантополучатели Кумылженского района увеличили общественное стадо КРС на 164 головы.

Отметим, что в Волгоградской области с 2014 года ведется активная работа по оказанию грантовой поддержки малым формам хозяйствования. В целом объемы господдержки фермерам и кооператорам Волгоградской области выросли с 57,5 млн рублей в 2014 году до 446,3 млн в 2020 году. Гранты дали возможность создать 640 новых фермерских хозяйств, две трети которых занимаются животноводством. Животноводческая отрасль региона демонстрирует устойчивый рост: с начала 2020 года поголовье КРС выросло почти на 10% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, составив 352,3 тысячи голов. По темпу роста поголовья крупного рогатого скота Волгоградская область сегодня занимает первое место в ЮФО.

Количество показов: 93