Новости

ГРАНТОВАЯ ПОДДЕРЖКА СТАЛА ОСНОВОЙ СТАБИЛЬНОГО РАЗВИТИЯ СЕКТОРА МАЛОГО АГРОБИЗНЕСА

Сельхозтоваропроизводители Старополтавского муниципального района активно участвуют в конкурсах на получение грантовой поддержки. За период с 2014 по 2020 годы 25 представителей малых форм хозяйствования получили поддержку государства. Средства были направлены развитие семейных животноводческих ферм, а также на создание новых хозяйств. Начинающие фермеры, владельцы семейных ферм и те, кто впервые решил заняться сельским хозяйством, получив грант "Агростартап", активно приобретают крупный и мелкий рогатый скот, сельскохозяйственную технику, а также необходимое оборудование.

НП "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" региональный проект "Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации"

09.11.2020 11:07
Только в 2020 году грантополучатели Старополтавского района пополнили общее стадо на 115 голов КРС в основном мясного направления. Кроме того, приобретено 300 голов овец, трактор, пресс-подборщик, доильный аппарат, прицеп цистерна и многое другое. До конца года старополтавские аграрии планируют приобрести еще 100 голов овец.



Отметим, в 2020 году получателями грантовой поддержки стали 6 сельхозтоваропроизводителей Старополтавского района, из них двое получили грант "Агростартап". Это главы крестьянских (фермерских) хозяйств Е.И. Пархоменко и Н.Х. Увалов. Бизнес-проект Е.И. Пархоменко ориентирован на разведение крупного рогатого скота молочного направления. Начинающий бизнесмен на средства гранта уже приобрёл 15 голов нетелей, доильное оборудование, специальную технику. Хозяйство Н.Х. Увалова ориентировано на овцеводство.

"Грантовая поддержка в нашем регионе стала основой стабильного развития сектора малого агробизнеса, способствующей повышению доходов и занятости на селе и служит стимулом к увеличению числа желающих заняться фермерством, - отметили в Центре компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров. – Помощь аграриям в нашей области оказывается в рамках регионального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации" нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Количество показов: 85