В торговых сетях станет больше продукции местных производителей

7 Августа 2020, 16:20

6 августа при поддержке комитета сельского хозяйства Волгоградской области и комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области проведена «закупочная сессия» для региональных производителей с ТД "Тандер" (компания «Магнит») в формате онлайн-конференции.



Онлайн-конференция является аналогом закупочных сессий, которые компания до пандемии регулярно проводила в офлайн-режиме. На новой площадке представители поставщиков и розничной сети обсудили актуальные тренды рынка и покупательских предпочтений, совместную работу и получили ответы на интересующие вопросы.

В открытом диалоге участвовали более 30 производителей продовольственных товаров Волгоградской области, среди них производители мяса и мясной продукции, молочной продукции, сыров, хлебобулочных изделий, овощей, картофеля, консервированной, мукомольной продукции. Они познакомились с преимуществами и правилами работы с данной компанией, процедурой заключения договоров, обсудили потенциальные возможности взаимовыгодного сотрудничества, перспективы участия в новых проектах компании. Руководство выразило заинтересованность в расширении ассортимента и открытость к сотрудничеству с новыми производителями.

В настоящее время свою продукцию в сеть поставляют более 90 волгоградских производителей. Местная продукция широко представлена на прилавках магазинов, ее доля составляет 40% в ассортименте социально-значимых товаров, а по отдельным категориям она еще выше, например, по хлебу и хлебобулочным изделиям доходит до 100%.

«Важно, когда система взаимодействия товаропроизводителей и ритейлера учитывает интересы всех сторон. С торговой сетью «Магнит» успешно сотрудничают региональные производители хлебобулочных изделий, овощей и картофеля, колбасных и молочных изделий, широко представлена региональная продукция из мяса птицы. Это хороший импульс для развития производства, увеличения объемов выпуска продукции и выхода на новые рынки» — подчеркнул заместитель губернатора - председатель комитета сельского хозяйства Волгоградский области Василий Иванов.

За счет мощной логистики торговой сети волгоградские производители получают возможность широко представить себя как в родном регионе, так и за его пределами.
Поделиться