Новости (анонсы)

22 Мая 2019, 16:34

Сборная Волгоградской области победила во всероссийской интеллектуальной игре «Начинающий фермер»

Команда Волгоградского аграрного университета одержала победу в  VII интеллектуальной игре «Начинающий фермер», организованной при поддержке Министерства сельского хозяйства России и Корпорации малого и среднего предпринимательства в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель».
22 Мая 2019, 10:37

Вниманию руководителей предприятий!

С 19 по 21 июня 2019 года в г. Астрахани пройдет Пятый форум и торгово-промышленная выставка Исламской Республики Иран.
Организатором выставки и форума являются Организация по развитию торговли Ирана, Международная торговая компания "Парс Пегах Теджарат" при поддержке Посольства Исламской Республики Иран в г. Москве, Генерального консульства Исламской Республики Иран в г. Астрахани, Совместный Ирано-Российской торговой палаты.
21 Мая 2019, 13:48

АПК волгоградского региона переходит на цифровой формат работы

В Волгоградской области продолжается системная работа по цифровизации ключевых отраслей экономики. Информатизация АПК, создание условий для широкого применения цифровых технологий в целях повышения качества выпускаемой продукции, наращивания экспортного потенциала стали ключевыми вопросами заседания, которое состоялось в Волгоградской областной Думе. Участие в мероприятии принял заместитель губернатора - председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области В.В. Иванов.

21 Мая 2019, 11:12

В регионе определены лучшие менеджеры в сфере АПК

         Состоялось вручение наград победителям областного конкурса «Лучшие менеджеры и организации 2018 года». Признание заслуг в сфере АПК получили три организации и восемь руководителей и специалистов.

20 Мая 2019, 16:15

Приглашаем к участию во всероссийском марафоне по предпринимательству

Министерство экономического развития РФ объявляет о проведении онлайн-марафона по предпринимательству. Для участия в турнире необходимо скачать приложение "Фабрика предпринимательства" в App Store  или Google Play на смартфон. Заочный этап турнира продлится до 6 июня 2019 года.
20 Мая 2019, 15:07

Волгоградская область — в числе лидеров по технической оснащенности сельскохозяйственной отрасли

Волгоградский регион вошел в топ-10 субъектов РФ по наличию в организациях АПК основной сельхозтехники — соответствующие сведения опубликованы территориальным органом федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области. Обновление парка сельхозтехники, в том числе с господдержкой, способствует решению задач развития АПК как приоритетного направления, обозначенного губернатором Андреем Бочаровым.
20 Мая 2019, 10:07

«Всероссийский день поля – 2019» пройдет с 10 по 12 июля в Ленинградской области

Выставка «Всероссийский день поля», организатором которой традиционно выступает Министерство сельского хозяйства России, в этом году пройдет с 10 по 12 июля в городе Пушкин Ленинградской области.

20 Мая 2019, 10:04

Волгоградские сельхозпроизводители наращивают объемы экспорта

905 тысяч тонн продукции растениеводства и продуктов ее переработки с начала года отправлены за пределы Волгоградской области.
По данным Управления Россельхознадзора, 685 тысяч тонн отправлены в экспортном направлении через порты Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областей, в том числе 180 тысяч тонн продукции напрямую — на экспорт. Железнодорожным транспортом отправлено свыше 329 тысячи тонн зерна и продуктов его переработки.
20 Мая 2019, 9:28

Сельские территории – пример комплексного развития

В поселке Сады Придонья Городищенского района продолжается строительство домов для специалистов Национальной продовольственной группы «Сады Придонья» и молодых семей. Ход работ проинспектировали заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета сельского хозяйства Василий Иванов и президент компании «Сады Придонья» Андрей Самохин.
17 Мая 2019, 17:26

В муниципальных районах области ведется подготовка к участию в конкурсе на получение грантов в поддержку фермерства

Ощутимый вклад в региональный АПК – около 60% всей продукции сельского хозяйства – вносят малые формы хозяйствования. Поэтому поддержка крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств остается одной из самых востребованных и эффективных у сельского населения.